Zutaten für 4 Personen | Zubereitung: |
12 Crevetten geschält 2 EL ÖL |
Crevetten abspülen und abtupfen. |
250gr Mungo-Bohnen-Sprossen |
Sprossen waschen und abtropfen lassen. |
1 Papaya | Schälen, entkernen und in Streifen schneiden. |
2cm Ingwer | Klein würfeln. |
1 Limone | Auspressen. |
2 EL Reisessig Salz / Pfeffer 1 TL Chilisauce 1 EL Honig 1 EL Sesamöl 3 EL Öl |
Alles von der Limone bis und mit 3 EL ÖL mischen und verquirlen. |
8 Salatblätter z.B. Chicorée rosso ½ Bund Thai Basilikum |
2 EL Öl im WOK erhitzen, Crevetten und den Ingwer 1 Min. anbraten, die Sprossen beigeben und 1 Min. mitdämpfen. Mit der Sauce ablöschen, von der Herdplatte nehmen. |
Die gewaschenen Salatblätter auf den Teller anrichten. Der geschnittene Basilikum mit den Papaya-Streifen und den Crevetten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Salat verteilen und servieren. |