Zutaten für 4 Personen | Zubereitung: |
3 TL Rosmarin-Nadeln | Rosmarin waschen, trockenschütteln Nadeln abzupfen und fein hacken |
2 EL Olivenöl 1 Zwiebel, geschält |
Die Zwiebeln schälen und fein schneiden und im Olivenöl zusammen mit dem Rosmarin glasig dünsten |
1 Knoblauchzehen, gepresst ca 9 Stk. Pomodori Secchi |
Knoblauchzehe schälen und dazu pressen, Pomodorri secchi klein würfeln |
2 EL-Tomaten-Püree 1 EL Paprika |
Zuerst Tomatenpuree mit Paprika, Knoblauch und Pomodorri Secchi beigeben |
250 g Carnaroli-Reis | Reis beigeben und stets langsam weiter glasieren |
1 dl Rotwein ca 7 dl Gemüsebouillon |
Mit Rotwein ablöschen Nach und nach die Bouillon beigeben und öfters umrühren |
100 g Mascarpone 50 g Parmesan |
Wenn der Reis den gewünschten Biss hat, vom Herd nehmen und mit Mascarpone und Parmesan verfeinern |
bunter Pfeffer, Salz Grappa |
Mit Pfeffer und Salz abschmecken Grappa nach Belieben beigeben |