Zwetschgengratin

Zutaten für 4 Personen Zubereitung:
12-16 reife Zwetschgen Die Zwetschgen in gleichmässig dicke Stücke schneiden.
Butter für die Formen 4-6 Portionen-Gratin-Förmchen ausbuttern. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4 Eigelb Das Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse schlagen.
1 Esslöffel Maizena Das Maizena über die Eicreme sieben und unterziehen.
150 g Rahmquark Den Rahmquark beifügen.
2 Eiweiss Das Eiweisse zu Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.
2 Esslöffel Zucker Die Zwetschgen in die Förmchen verteilen.
Danach die Masse über die Zwetschgen verteilen.
Die Gratins mit dem Zucker bestreuen.
Die Gratins im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 8-10 Minuten backen, bis die Masse stockt und der Zucker auf der Oberfläche leicht karamellisiert.
Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
Lauwarm servieren.

Je nach Saison kann man auch andere Früchte verwenden ( zB. Aprikosen).